Michèle Rusconi [1960 *]

Streichquartett Nr. 1 'ratafià'

- Klangbeispiel


-27. November 2011, Gare du Nord, Basel
-6. Dezember 2011, Kulturhaus Helferei, Zürich
-7. Dezember 2011, Salle Ansermet, Genf
-6. März 2012, University of Edinbourgh, Edinbourgh
9. März 2012, St Lukes, London
16. März 2012, Théatre du Pommier
1. Juli 2012, Hotel Bellevue, Braunwald
Amar Quartett
------------------
ratafià
1 Liter Reinalkohol bzw. Grappa
12 Baumnüsse
350 Gramm Zucker
1 Zimt- Stange
1 geriebene Muskatnuss
3 Vanillestangen
1 paar Kaffeebohnen

Am 24. Juni (San Giovanni Tag) die Baumnüsse ernten, vierteln und in Grappa einlegen. Das geschlossene Einmachglas während 40 Tagen der Sonne aussetzen. Täglich kräftig durchschütteln. Die restlichen Zutaten beigeben, Einmachglas nicht mehr der Sonne aussetzen. Gelegentliches Schütteln.
Nach 3 Monaten das Ganze filtrieren und nochmals 2 Monate ruhen lassen. In Flaschen abfüllen. Trinken . . .